Schule Steinegg

Turnhalle / Kindergarten:

Primarschule MZG:

Unsere Schule

Die Schule Steinegg ist eine autonome Landschule. An unserer Schule werden Knaben und Mädchen vom Kindergarten bis zur 6. Primarklasse unterrichtet. Die Fünfjährigen besuchen den Vorkindergarten, die Sechsjährigen den Kindergarten und anschliessend die Primarschule während sechs Jahren.

Im Schulhaus sind fünf ausgebaute Klassenzimmer mit je einem Grupperaum, ein Lehrerzimmer, ein Werkraum, ein Zahnpflegeraum und eine «3 1/2 - Zimmer-Wohnung» untergebracht. Die Wohnung dient zur Zeit als Therapieraum, bzw. als Gruppenraum. Das textile Werken wird in einem der Klassenzimmer unterrichtet. Die Musikschule Appenzell bietet in verschiedenen Gruppenräumen den individuellen Musikunterricht an. Die 1. – 6. Primarklasse besucht die Schule im Schulhaus.

Im Mehrzweckgebäude, das unmittelbar östlich vom Schulhaus steht, sind nebst verschiedenen Bezirksräumen Turnhalle mit Bühne, zwei Kindergärten und ein Schulzimmer untergebracht. Die beiden Kindergartenklassen sowie die 5.Klasse (während einzelnen Differenzierungsstunden) besuchen den Schulunterricht im Mehrzweckgebäude.

Im Schuljahr 2016/17 besuchen 95 Kinder (30 VKG/KG und 65 Schülerinnen und Schüler) die Schule Steinegg. Die Kinder werden von 6 Vollzeit-, 4 Teilzeit- und von verschiedenen Fachlehrkräften unterrichtet.