Schule Steinegg

Turnhalle / Kindergarten:

Primarschule MZG:

Kindergarten

In Steinegg besuchen die Kinder während zwei Jahren den Kindergarten, wobei das erste Jahr fakultativ ist. Kinder, die vor dem 1. April das 4. Altersjahr zurückgelegt haben, können auf Beginn des nächsten Schuljahres in den Vorkindergarten eintreten. Sie lernen, sich in die Gemeinschaft zu integrieren und gleichzeitig ihre eigene Persönlichkeit zu entfalten.
Während den beiden Kindergartenjahren sollen das Erfahrungsfeld und der Erlebnisraum des Kindes erweitert werden. Die Kinder sind mit dem Leben in einer grösseren Gemeinschaft vertraut zu machen und auf den Übertritt in die Primarschule vorzubereiten. In diesem Alters ist besonders wichtig die elementaren Entwicklungsschritten professionell zu unterstützen und zu fördern.