Veranstaltungen aus unserer Schule

Lese- & Geschichtenwoche

Montag, 29 Apr. 2019 – Freitag, 03 Mai. 2019
29 Apr 2019

Alle Schülerinnen und Schüler (Kindergarten-6. Klasse) werden gemeinsam Projekttage zum Thema «Lesen und Geschichten» durchführen. Diese finden in der Woche vom 29. April – 3. Mai 2019 statt.

Unsere Lese-& Geschichtenwoche steht im Zeichen einer Reise. Jede gelesene Seite aller Kinder stellt einen Kilometer dar. Täglich rechnen wir die gelesenen Seiten zusammen und schauen, wo unser nächstes Etappenziel liegt. Wir sind gespannt, wohin uns unsere Reise führt.

Die Kinder lernen verschiedene Lesetechniken kennen und haben viel Zeit in ein selbst ausgesuchtes Buch einzutauchen. Unter anderem findet in dieser Woche folgendes statt: ein Figurentheater («Der böse Senn»), verschiedene Lesespiele, Augentraining, Buchstaben gestalten, gemeinsames Mittagessen, Geschichten vorlesen und erfinden. Die Kindergartenkinder werden vor allem Geschichten hören, selber erfinden, erzählen, spielen und mit Buchstaben experimentieren. Viele dieser Aktivitäten werden klassenübergreifend durchgeführt. Der krönende Abschluss ist der Lesabend und die Lesenacht.